412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Мошенники обманули жертву под предлогом оказания помощи в получении кредита

Мошенники обманули жертву под предлогом оказания помощи в получении кредита

Несмотря на предпринимаемые полицейскими меры по профилактике мошенничеств, на территории региона продолжают регистрироваться преступления, совершенные путем злоупотребления доверия граждан.

25-летней жительнице Калининска поступил телефонный звонок от якобы сотрудника кредитной организации с предложением оказания помощи в получении кредита на выгодных условиях в сумме 200000 рублей. Женщина согласилась на данное предложение, после чего неизвестные пояснили, что в счёт страховки кредита необходимо перечислить на банковский счёт 5525 рублей. После перевода указанной суммы, злоумышленники попросили осуществить ещё ряд платежей под различными предлогами: налог, открытие счёта в данном банке, освобождение от ежемесячного платежа в течение 2 месяцев. Только после того, как потерпевшая совершила ряд указанных операций на общую сумму 50345 рублей, она поняла, что в отношении неё действовали мошенники, и обратилась в полицию. В настоящее время сотрудниками МО МВД России «Калининский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Внимание! Мошенники действуют по определенной схеме:

Злоумышленники размещают в социальных сетях и на различных Интернет-площадках объявление о предоставлении кредита на выгодных для клиента условиях, даже при отрицательной кредитной истории. После того, как гражданин оставляет заявку, с ним по телефону связывается якобы сотрудник кредитной организации. Он сообщает, что кредит одобрен, а для его оформления и получения необходимо оплатить страховой взнос, услуги курьера и прочее.

Злоумышленники уговаривают перевести денежные средства на расчетные счета различных банковских карт, абонентские номера, онлайн-кошельки и другие платежные системы. Как только потенциальный заемщик переводит требуемые денежные средства, его абонентский номер добавляют в «черный список», а через некоторое время удаляют объявление с сайта.

Полиция напоминает – ни в коем случае нельзя следовать поступающим от мошенников инструкциям! Не переводите деньги неизвестным лицам, обращайтесь непосредственно в банк для оформления кредита, а историю оформления кредита можно отследить на официальном сайте учреждения.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

11:43
93