412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Что требуют по охране труда от ИП и какие поблажки ему предоставили

Что требуют по охране труда от ИП и какие поблажки ему предоставили

Когда ИП обязан организовать охрану труда

До тех пор пока у ИП нет трудовых договоров с наемными работниками, работодателем его не считают. Трудовое законодательство для него не действует, поэтому обязанностей по охране труда у такого ИП нет.

Как только ИП нанимает хотя бы одного сотрудника, у него возникают обязательства по Трудовому кодексу. С этого момента предприниматель должен организовать охрану труда и вести соответствующие документы.

Если у предпринимателя есть наемные работники, он должен направлять их на медосмотры, психиатрические освидетельствования, выдавать средства защиты по тем же правилам, которые действуют для остальных работодателей.

Какие документы нужно закупить и разработать

Факт организации охраны труда подтверждают локальные акты предпринимателя. Список необходимых документов можно составить по проверочным листам приказа Роструда от 10.11.2017 № 655 (далее — Приказ № 655). Например, проверочный лист по спецоценке ГИТ использует, чтобы проверить, есть ли у ИП приказ об утверждении состава комиссии по СОУТ, порядок ее деятельности, график СОУТ, перечень рабочих мест, на которых проводили СОУТ, план мероприятий по улучшению условий и охраны труда (приложение № 21 Приказа № 655).

Независимо от количества работников предпринимателю нужно создать систему управления охраной труда (СУОТ) и обеспечить ее функционирование. Для этого разработайте и утвердите положение о СУОТ, в которое обязательно включите разделы с политикой в области охраны труда и оценкой профрисков. При разработке используйте Типовое положение о СОУТ (утв. приказом Минтруда от 19.08.2016 № 438н). Проверять себя удобно по Методическим рекомендациям, по которым СОУТ проверяет ГИТ (утв. приказом Роструда от 21.03.2019 № 77).

Как и другие работодатели, ИП должен иметь комплект НПА с требованиями охраны труда. Их количество зависит от специфики деятельности. Будьте готовы, что инспектор запросит утвержденный в организации перечень НПА с требованиями охраны труда. В него включите ТК, Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ, постановление Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29, приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н, стандарты безопасности труда, правила по охране труда и другие документы, которые регламентируют требования безопасности для вашей отрасли.

Как предпринимателю организовать обучение охране труда

Обучение по охране труда предпринимателю нужно пройти в учебном центре по 40-часовой программе. Там же обучают руководителей и специалистов, за которыми закрепили функции по охране труда в должностной инструкции и утвержденном в организации положении о СУОТ (п. 2.3.2 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29; далее — Порядок № 1/29).

Остальные работники могут обучиться внутри предприятия и пройти проверку знаний в комиссии работодателя, в которую включают не менее трех сотрудников, обученных в учебном центре. Но если такой комиссии нет, предприниматель вынужден направить в учебный центр всех работников.

Сложности возникнут, если у ИП есть работники рабочих профессий, которым недостаточно обучиться охране труда по стандартной 40-часовой программе в учебном центре. Их нужно обучить не только теории, но и безопасным методам и приемам выполнения работ (п. 2.2.1 Порядка № 1/29). Например, непосредственные руководители обучают водителей приемам безопасного вождения и рассказывают дополнительные специальные требования (п. 3.1 Порядка № 1/29). Если у ИП нет возможности создать свою комиссию, рабочих направляют в учебный центр, но оговаривают дополнительные условия. Обучение и проверку знаний должны будут провести не по общей программе для руководителей и специалистов, а по специально разработанной, с учетом должностных обязанностей рабочих и характера производственной деятельности (п. 3.5 Порядка № 1/29).

Сам ИП и нанятые им руководители и специалисты должны обучаться не реже одного раза в три года. Для работников рабочих специальностей периодичность обучения смотрите в отраслевых Правилах по охране труда. Если указаний нет, удобно их обучать ежегодно, поскольку с такой периодичностью требуют проводить обучение первой помощи для рабочих (п. 2.2.4 Порядка № 1/29).

Нужен ли специалист по охране труда

Специалист по охране труда в штате нужен, если работников у ИП больше 50 человек (ч. 1 ст. 217 ТК). Не обязательно брать специалиста на полную ставку. Предприниматель может сэкономить и заключить трудовой договор на полставки, на 0,25 или даже на 0,1 ставки.

Если численность работников 50 и меньше, можно отдать охрану труда на аутсорсинг или лично заниматься ею. Чтобы не проходить профпереподготовку по техносферной безопасности, ИП не следует назначать себя специалистом по охране труда или исполняющим его обязанности. В приказе нужно прописать так: «Ответственность и контроль за соблюдением требований охраны труда оставляю за собой» или «Назначить … ответственным за охрану труда». Не пренебрегайте формулировками, иначе придется доказывать свою правоту судье.

Что и кому можно передать на аутсорсинг

Стороннюю компанию привлекают к работам и услугам, которые указали в области ее аккредитации. Закон разрешает передать на аутсорсинг обучение по охране труда и функции специалиста или службы охраны труда, если у ИП не больше 50 работников (приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 01.04.2010 № 205н). Выдавать наряды-допуски и проводить инструктажи на рабочем месте обязаны ответственные за безопасность работ, а не специалист по охране труда. Поэтому передавать такие задачи на аутсорсинг нельзя.

Проверяйте компанию, с которой заключите договор, в реестре аккредитованных организаций на akot.rosmintrud.ru/ot/organizations. В техзадании к договору пропишите работы, которые должна выполнять компания. Возьмите за основу раздел «Трудовые действия» из профстандарта, утвержденного приказом Минтруда от 04.08.2014 № 524н. Обяжите ее:

разрабатывать положение о СОУТ;

контролировать соблюдение требований охраны труда;

представлять интересы в инспекции Роструда во время плановых и внеплановых проверок;

проводить вводный инструктаж по охране труда;

формировать комплект НПА по охране труда;

разрабатывать и перерабатывать локальные акты по охране труда;

включать раздел по охране труда в коллективный договор, если он есть;

координировать работы по СОУТ;

готовить список контингентов и поименный список, организовывать медосмотры и психиатрические освидетельствования;

готовить программы вводного инструктажа, оказывать методическую поддержку руководителям структурных подразделений и согласовывать программы первичного инструктажа, стажировки и обучения по охране труда, первой помощи пострадавшим на производстве;

готовить списки на обучение в учебном центре и в организации, участвовать в работе комиссии по проверке знаний в качестве специалиста по охране труда, составлять отчетные документы по обучению — протоколы, удостоверения;

отчитываться в Росстат (если у ИП есть такая обязанность);

готовить заявление и приложения к нему для возврата средств за счет взносов на травматизм и профзаболевания из ФСС;

участвовать в комиссии по расследованию несчастных случаев и профзаболеваний в качестве специалиста по охране труда.

Какие поблажки по охране труда сделали для ИП

Когда у ИП меньше 15 работников, структуру СУОТ можно упростить. Уровни управления между работником и работодателем в этом случае разрешают сократить (п. 3 Типового положения, утв. приказом Минтруда от 19.08.2016 № 438н).

Если ИП относится к микропредприятиям и отвечает за охрану труда самостоятельно, создавать комиссию для спецоценки не нужно. Полномочия комиссии может исполнить один человек: лично ИП или любой работник, которого он назначил (ч. 3.1 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).

Использовать поблажку не получится, если ИП заключил договор на услуги по организации охраны труда. В этом случае ИП должен возглавить комиссию, а привлеченный по договору сотрудник — состоять в ней. Чтобы соблюсти требование о нечетном составе, нужно также включить в комиссию представителя работодателя или профсоюза.

ИП может быть микропредприятием или малым предприятием. К первой категории относят ИП со среднесписочной численностью до 15 работников включительно и с доходом до 120 млн руб. за прошлый год. Если работников от 16 до 100 человек включительно, а доходы колеблются между 120 млн и 800 млн руб., у ИП статус малого предприятия (ч. 1.1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ)

Микропредприятиям и малым предприятиям не нужно отчитываться об условиях труда по форме 1-Т (утв. приказом Росстата от 24.07.2020 № 412). Не сдавать отчет по форме 7-травматизм разрешили только микропредприятиям. Остальным подавать сведения о травматизме и профзаболеваниях нужно, если попали в выборку Росстата.

До конца 2020 года на предприятиях малого и среднего бизнеса со среднесписочной численностью работников до 200 человек не проводят плановые проверки. Если наемных сотрудников больше, проверять по плану ГИТ вправе только тех, кого отнесли к категории высокого риска. С внеплановой проверкой ГИТ придет к ИП только в пяти случаях:

1. Есть вред жизни и здоровью граждан, риск такого вреда или возникла ЧС.

2. Должны проверить, как устранили нарушения из предписания, которые угрожали жизни, здоровью граждан.

3. Поступило поручение президента или правительства, требование прокурора по материалам и обращениям.

4. Нужно предоставить правовой статус, выдать лицензию или разрешение.

5. Должны проверить, как исполнили предписание, чтобы лицензия, аккредитация или разрешение начали действовать.

Проверки по нарушениям, которые нанесли или могут нанести вред жизни и здоровью, инспекторы должны согласовать с прокурорами (п. 1 постановления Правительства от 03.04.2020 № 438).

22:40
83