412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Происшествия в области охраны труда

Происшествия в области охраны труда

1. Следователи считают, что трагедия на стройке в Твери, которая произошла 30 января, произошла из-за нарушения правил охраны труда. Мужчина погиб, упав с высоты 8 этажа. Он находился в грузовой клети, у которой оторвались петли.

По уточнённым данным, 43-летний рабочий разгружал из клети мешки со строительными материалами. Согласно технике безопасности условий труда, он не должен был находиться внутри грузовой клети, сообщают в СУ СК. Мужчина передавал мешки другому рабочему, стоя в той самой клети, когда петли не выдержали. При падении с высоты 8 этажа он получил травмы несовместимые с жизнью. Следователи выясняют причины и условия, которые привели к трагедии.

2.Следственным отделом по Кольскому району СУ СК РФ Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту гибели мужчины, 1996 года рождения, и травмирования мужчины, 1999 года рождения.

Сегодня утром они выполняли монтажные работы при помощи подъемного крана на территории стройплощадки в районе Белокаменки. Механизм подъемника сломался. Мужчины выпали из люльки с высоты примерно 15-20 метров. Один из них разбился насмерть, второй госпитализирован в реанимацию больницы. «На место несчастного случая выехала следственно-оперативная группа для осмотра места происшествия и производства первоначальных следственных и процессуальных действий. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет, в том числе дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда на предприятии», - прокомментировали в СУ СК РФ по Мурманской области.

3.На стройке в 14-ом комплексе автограда погиб рабочий. Предположительно, двое строителей в самодельной люльке поднимались наверх, но на высоте 6 метров люлька опрокинулась и рабочие рухнули вниз.

От полученных травм на месте скончался 62-летний строитель Его коллега, 27-летний парень, с многочисленными травмами доставлен в БСМП.

На месте происшествия работает следственная группа, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека», передают "Челнинские известия".

4. Следственные органы Кемеровской области организовали проверку по факту инцидента на кузбасском угольном предприятии. По данным регионального следкома, в минувшую среду, 3 февраля, около 18:00 стало известно о травмировании рабочего. Пострадавший мужчина разгружал вагон с металлическими трубами.

- Во время подъема груза с помощью крана сильным порывом ветра стропу со связкой труб сместило и ударило стропальщика, который стоял на вагоне. Пострадавший упал на землю, коллеги вызвали "скорую помощь", - сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи намерены изучить должностные инструкции и проверить, проходил ли пострадавший рабочий инструктаж по технике безопасности.

5. Несчастный случай произошел вчера утром на одном из строительных объектов Могилева. 50-летний рабочий, находясь на раздвижной металлической лестнице высотой около 2,5 метра, потерял равновесие и упал на бетонный пол, припорошенный снегом. От полученных травм мужчина скончался. По информации Следственного комитета, он был без страховочного пояса и защитной каски.

6. Рабочий получил тяжёлую травму головы, упав с высоты 2 метров в Воронежской области

Это случилось во время погрузочно-разгрузочных работ

В Воронежской области рабочий упал с высоты 2 метров на зерноперерабатывающем предприятии АО «Геркулес». Это случилось во время погрузочно-разгрузочных работ, сообщает СУ СК России по Воронежской области сегодня, 9 февраля.

По предварительной информации, 57-летний мужчина получил тяжёлые травмы головы. Его отвезли в больницу.

Сейчас следователи проводят доследственную проверку, изучают документы по охране труда, выясняют все обстоятельства происшествия. Будет проведена и судебно-медицинская экспертиза для оценки тяжести полученных рабочим травм. Также расследование начала и Гострудинспекция по Воронежской области.

7. Несчастный случай произошел на одном из частных предприятий Бреста 8 февраля. Слесарь работал за сверлильным станком в производственном цеху. Неожиданно его перчатку намотало на вертящееся сверло. В результате руку мужчины затянуло в станок, сообщает БелТА.

На место инцидента прибыла скорая помощь. Пострадавшего госпитализировали. Медики диагностировали у него переломы.

По факту произошедшего проводится проверка. Следователи уже изъяли техническую документацию предприятия и документы по охране труда, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу.

8. 32-летний рабочий погиб из-за разрушения части станка на производстве в Шахунье. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Несчастный случай произошел 14 февраля в цехе по переработке древесины. При выполнении работ на щеподробильном станке разрушился барабан, и оператор получил серьезные травмы, от которых он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, после чего дадут юридическую оценку действиям ответственных за охрану труда на производстве и допустивших гибель работника.

9.В Рыбинске сотрудник коммунальной службы получил ожоги 30% тела кипятком и паром. Мужчина выполнял ремонтные работы на теплотрассе и упал в яму с горячей водой. В настоящее время пострадавший находится в больнице.

По факту произошедшего СК России по Ярославской области начал доследственную проверку.

- Выполняются необходимые проверочные мероприятия, следователем произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, затребована необходимая документация, - прокомментировали в пресс-службе ведомстве.

Правоохранителям предстоит выяснить, были ли нарушены требования охраны труда. По результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

10.Воронежец, пострадавший во время взрыва газового баллона на трассе, находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжёлое. Ещё двое жителей областного центра попали в хирургическое отделение. Они получили травмы средней степени тяжести. Как уточнялось ранее, речь идёт об ожогах лица и рук.

Все трое лечатся в Богучарской районной больнице. Ещё четверым пострадавшим госпитализация не потребовалась.

Напомним, взрыв произошёл примерно в 8:20 пятницы, 19 февраля, в Богучарском районе (на 749-м километре трассы М4 «Дон»). По данным правоохранителей, дорожники решили прогреть огнём замёрзший газовый баллон во время сварочных работ — их проводили в рамках ремонта моста на указанном участке. В результате происшествия пострадали воронежцы в возрасте 32, 52 и 56 лет, 44-летний и 62-летний жители региона, а также 57-летний тамбовчанин и 55-летний саратовец. Все они — сотрудники компании «Дороги и мосты». Прокуратура и Следственный комитет проверяют соблюдение требований охраны труда.

12:00
35