412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

​Полиция напоминает: не доверяйте незнакомым гражданам!

​Полиция напоминает: не доверяйте незнакомым гражданам!

В июне текущего года 52-летний работник одного из строительных магазинов города Калининска обратился в МО МВД России «Калининский» Саратовской области с заявлением о хищении денежных средств путём обмана. Со слов мужчины, данный инцидент произошёл на рабочем месте, когда он осуществлял доставку товара по адресам. В тот день поступил новый заказ на 11 мешков цемента и 2 мешка плиточного клея, которые необходимо было доставить к детскому саду. Загрузив на складе товар в служебный автомобиль, мужчина отправился по адресу. При себе у него была накладная на сумму 6220 рублей, контактные данные покупателя и 3780 рублей наличных денежных средств, которые он должен был отдать покупателю в качестве сдачи, поскольку тот заранее предупредил о наличии у него двух неразменных пятитысячных купюр. По прибытию на адрес предполагаемой доставки покупателя на месте не оказалось, а сторож детского сада пояснил, что ремонтные работы там не ведутся. Для разъяснения ситуации мужчина набрал номер телефона предполагаемого покупателя. Тот подтвердил, что строительный объект находится в школе и продиктовал другой адрес доставки. При этом он попросил положить денежные средства, предназначенные для сдачи, на номер его сотового телефона. Доверчивый гражданин, не прекращая разговаривать по телефону с незнакомцем, по пути следования к новому адресу заехал в магазин, где под диктовку собеседника через терминал перевёл на неизвестный номер телефона денежные средства в размере 3600 рублей. Прибыв на новый адрес доставки, выяснилось, что данный товар никто не заказывал, а номер телефона предполагаемого покупателя оказался заблокирован.

По данному факту сотрудниками отделения дознания МО МВД России «Калининский» Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: будьте бдительны при общении с незнакомцами по телефону. Не выполняйте никаких действий по указанию посторонних лиц. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

В.И. Петрова, начальник отделения дознания МО МВД России «Калининский» Саратовской области, майор полиции

16:44
75