412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве с 23 по 29 июля 2022 года

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве с 23 по 29 июля 2022 года

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАЙ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На стройке в Перми рабочий погиб при падении с 1 этажа здания
Утром 26 июля на одном из строительных объектов в г. Пенза Пензенской области погиб рабочий 1983 года рождения. Мужчина, исполнявший обязанности рабочего на территории строящегося многоквартирного жилого дома, занимался уборкой. Во время проведения работ он сорвался с первого этажа здания и получил травмы, несовместимые с жизнью. Вероятной причиной несчастного случая называется нарушение требований охраны труда.

В торговом центре Севастополя рабочий упал со строительных лесов на посетителя
Серьёзные травмы получили два человека в результате несчастного случая в торговом центре «Ниагара» г. Севастополя 27 июля. Рабочий 1996 года рождения сорвался со строительных лесов на втором этаже здания в лестничный проем. Мужчина проводил отделочные работы и потерял равновесие. В это время по ТЦ проходил посетитель 1975 года рождения, на него пришёлся основной удар от падения рабочего. Оба пострадавших были доставлены в городскую больницу.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
В поселке Брянской области работник погиб от удара током
Инцидент произошёл в п. Навля Брянской области утром 26 июля. 59-летний работник предприятия АО «Навлинский завод «Промсвязь» при перемещении металлической конструкции по территории задел линию электропередачи. В результате поражения электрическим током мужчина скончался на месте происшествия.
В ЯНАО 20-летний водитель грузовика погиб от удара током
28 июля тяжёлая электротравма стала причиной смерти 20-летнего водителя грузового автомобиля в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа на территории базы ООО «Ямалавтодор». Молодой человек приехал на объект для выгрузки щебня. Во время работ он по неосторожности задел поднятым металлическим кузовом провода линии электропередачи. Намереваясь вручную отключить электронное оборудование автомобиля, он прикоснулся к металлическому корпусу транспорта и получил смертельный удар током.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА,ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Башкирском селе рабочий подорвался на боеприпасе
ЧП произошло 29 июля в с. Урман Республики Башкирия. Взрыв произошел во время работ по утилизации боеприпасов. В результате происшествия пострадал 41-летний работник. Мужчина получил множественные травмы и был госпитализирован. У пострадавшего диагностировали ожоги третьей степени и перелом бедра.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Москве руку сотрудницы общепита зажало в тестомесе
В Новой Москве сотрудница кафе «Хинкали Gали» тяжело травмировалась. Руку женщины закрутило в тестомес. Насадку оборудования пришлось разрезать специальными ножницами. Пострадавшая потеряла много крови и была госпитализирована. Подробности происшествия не уточняются.
В Новосибирске рабочий едва не лишился руки в дробильном станке
ЧП произошло в Ленинском районе г. Новосибирска 28 июля. 37-летний мужчина трудился на одном из предприятий города в ночную смену. Во время работы руку мужчины затянуло в дробильный станок. Сотрудники спасательной службы немедленно выехали на место происшествия. Однако, коллеги смогли сами вытащить руку пострадавшего из станка и передать его скорой медицинской помощи.
В Самарской области экскаватор насмерть раздавил рабочего
Трагедия произошла на территории бывшего подшипникового завода в г. Самаре Самарской области 28 июля. Бригада работников с помощью спецтехники проводила очистку одного из участков заброшенной территории завода. Во время уборки один из рабочих упал в вырытый котлован и был придавлен ковшом экскаватора. От полученных травм мужчина скончался на месте. На объекте проводится доследственная проверка.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.
В Москве рабочего насмерть придавило бетонной плитой
В г. Москве в результате падения бетонной плиты погиб строитель. Инцидент произошел 27 июля на одном из строительных объектов города. Прибывшие на место происшествия медицинские работники, не сразу смогли добраться до пострадавшего из-за разрушенных конструкций здания. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.
В Московской области на четырёх работников коммунальной службы упало спиленное дерево
В Шатурском муниципальном районе Московской области во время проведения работ по обрезке древесных насаждений погиб человек. ЧП произошло 28 июля в п. Кривандино. Четверо сотрудников коммунальной службы занимались спилом дерева, неожиданно оно обрушилось на землю и при падении травмировало работников. В результате происшествия погиб один человек, трое находятся в больнице.

В Омске упавшая труба смертельно травмировала работника
В г. Омске Омской области 28 июля на предприятии по производству и продаже металлоизделий погиб 52-летний работник. На голову мужчины упала металлическая труба. Падение произошло из-за обрушения уложенных на стойке конструкций. Сотрудник, который 2 дня назад устроился на работу без оформления трудового договора, скончался на месте от тяжелой черепно-мозговой травмы.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ


На участке строительства дороги в Чувашии обнаружили трёх впавших в кому рабочих
На участке строительства трассы М12 Казань - Москва дорожные строители обнаружили в бытовом вагончике трёх своих коллег в бессознательном состоянии. На место происшествия экстренно были вызваны медицинские работники. В результате реанимационных действий двое человек пришли в сознание, один остаётся в коме. Пострадавших госпитализировали, состояние всех троих оценивается как крайне тяжелое. По предварительным данным, рабочие отравились неизвестным веществом.

На территории ростовской АЭС слесарь погиб от удушья
Днём 27 июля в производственном помещении энергоблока №4 Ростовской АЭС без сознания был обнаружен сотрудник подрядной организации – слесарь 4-го разряда «Волгодонскатомэнергоремонта» (филиал АО «Атомэнергоремонт»). Реанимационные действия не принесли результатов. Мужчина работал на гермооболочке энергоблока, внутри одного из резервуаров. По предварительным данным, работник скончался от удушья. Инцидент произошёл при проведении плановых капитальных ремонтных работ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ
В Казахстане из-за обрушения башенного крана погиб человек
На строительном объекте ТОО СК «Алматау Строй Гарант» 26 июля в результате падения строительного крана во дворе жилого дома в г. Алматы погиб человек. В результате несчастного случая пострадали два человека – 33-летний слесарь организации погиб на месте происшествия, второй работник получил травму головы. По предварительным данным, к трагедии привело нарушение техники безопасности в процессе демонтажа башенного крана. Секция стрелы опрокинулась, т.к. не была закреплена должным образом.
В Казахстане начальник участка погиб от удара током
В г. Экибастузе Павлодарской области погиб работник одного из ТОО. 27 июля на пересечении городских улиц работники подрядной организации вели работы по санации канализационных труб. Стрелой манипулятора Foton был задет высоковольтный провод. От полученного удара током погиб начальник участка 1983 года рождения, управлявший манипулятором. Один из рабочих госпитализирован в больницу с диагнозом «электрические ожоги руки и стопы». Также загорелось заднее колесо манипулятора.

Взрыв на предприятии по производству медизделий в Мексике
Один работник погиб при мощном взрыве на фабрике по производству медицинских изделий в штате Пуэбла в центре Мексики. В результате ЧП погиб один человек и около двенадцати получили ранения. Здание фабрики получило сильные повреждения. По одной из версий, причиной случившегося могла стать неисправность оборудования.

Массовое отравление работников на швейном предприятия в Грузии
В п. Бобоквати (Аджария) около 40 работников швейной фабрики «Аджария текстиль» госпитализированы с признаками интоксикации. Работа на предприятии приостановлена. Все сотрудники швейной фабрики были эвакуированы. Что послужило причиной недомогания работников предприятия на данный момент неизвестно.

В Беларуси двое рабочих отравились в канализации ядовитыми парами
54-летний и 22-летний рабочие одной из организаций в г. Лиде Гродненской области 30 июля погибли при проведении работ по очистке канализации. Известно, что мужчины спустились в канализационный колодец на глубину около 10 метров и там потеряли сознание. Предварительно установлено, что они отравились при вдыхании паров в канализации. Оба мужчины погибли на месте. Средства индивидуальной защиты во время работ не использовались.

09:35
178