412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.09.2022 - 16.09.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.09.2022 - 16.09.2022)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ


В Нижегородской области на строительном объекте под бульдозером погибли двое человек
В Нижегородской области вечером 12 сентября на технологическом съезде в районе с. Кочуново 52-летний водитель бульдозера въехал в строительную вагончик с людьми. Инцидент произошёл на стройплощадке строящейся автодороги федерального значения М-12. Бульдозерист в состоянии алкогольного опьянения на бульдозере пытался совершить наезд на строительные вагончики с работниками, расположенные на объекте. Один из рабочих попытался его остановить. В этот момент водитель бульдозера привел машину в движение. В результате водителя и, стоявшего на гусеницах рабочего, затянуло под гусеницы машины. Оба погибли мгновенно. Неуправляемая тяжелая техника въехала в людей, а затем врезалась в земляной вал. Ещё один пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ


В Московской области рабочий погиб, упав с высоты вместе с подъемником
53-летний рабочий погиб 13 сентября в подмосковном г. Звенигороде. Несчастный случай произошёл в процессе выполнения ремонтных работ. Мужчина сорвался с высоты 5-го этажа вместе с подъёмником. От полученных травм он скончался на месте.

В Москве рабочий погиб при падении с 6 этажа
На юге столицы 13 сентября рабочий погиб во время ремонта фасада. В жилом доме при выполнении работ на высоте сотрудник подрядной организации упал с шестого этажа. Мужчина погиб на месте от полученных травм. Организацию работ и обстоятельства гибели мужчины выясняют правоохранители.
В Нижегородской области рабочий упал с пятиметровой высоты на строительной площадке
В больницу г. Городец Нижегородской области 14 сентября с тяжёлыми травмами был доставлен мужчина. По предварительным данным, бригада строителей была вызвана на объект для разборки опалубки будущей пекарни. Рабочие занимались деревянным каркасом между первым и вторым этажами. Один из работников оступился на лестнице и упал с пятиметровой высоты на бетон. Мужчина был без страховочного оборудования. Пострадавший получил переломы рук, ног и ребер. Врачи ввели пострадавшего в кому из-за нестабильного состояния и тяжелых травм.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА



В Волгоградской области водителя грузовика убило током в кабине
Несчастный случай произошёл на 182-м километре трассы Палласовка – Николаевск недалеко от п. Красный Октябрь Волгоградской области. На данном участке ведётся строительство дороги. После разгрузки асфальта водитель КамАЗа стал отъезжать с поднятым кузовом и задел провода ЛЭП-10 к/Вольт. Мужчина вышел из кабины, чтобы взглянуть на повреждения и снова сел в машину. В этот момент он получил удар током. Визуальный осмотр тела выявил на теле погибшего повреждения в виде ожогов, которые были получены в результате электротравмы.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ



18-летний работник из Таджикистана погиб от взрыва мины времён Великой Отечественной войны
В Волосовском районе Ленинградской области 18-летний работник, прибывший на заработки из Таджикистана, погиб, подорвавшись на снаряде времен Великой Отечественной войны. ЧП произошло 12 сентября на поле во время уборки картофеля. Молодой человек находился на платформе, прицепленной к трактору, и сортировал собираемый с поля картофель, отделяя корнеплоды от комков грязи и камней. Попавшая в руки работнику ржавая мина, по форме походила на картошку. Чтобы стряхнуть с нее землю, молодой человек постучал ею по борту прицепа, в этот момент раздался взрыв. Работник получил ранения груди и живота и травматическую ампутацию кисти руки. Пострадавшего госпитализировали, но от полученных травм он скончался.


В Нижегородской области двое рабочих пострадали из-за взрыва химической смеси на предприятии


В одном из цехов на предприятии-производителе борсодержащей продукции АО «Авиабор» в г. Дзержинске Нижегородской области 14 сентября пострадали двое работников. В цехе по производству борогидрида натрия произошла разгерметизация и дальнейший взрыв баллона с химическим веществом. Двое пострадавших сотрудников доставили в больницу. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, мужчина находится в реанимации. Второй госпитализирован в хирургическое отделение в состоянии средней степени тяжести. ЧП произошло вследствие нарушения техники безопасности.
Пожар на территории ЦЖКУ Минобороны РФ в Ленинградской области, погибли два человека


В г. Луга Ленинградской области 14 сентября произошло возгорание в заброшенном деревянном здании на территории ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ. Огнем была объята площадь 35 квадратных метров. Во время тушения пожара сотрудники пожарной охраны обнаружили два обгоревших тела. Погибшими оказались 53-летний и 61-летний электрики предприятия. Также отравление угарным газом получил 47-летний дворник. Известно, что пожар произошел, когда все трое распивали спиртные напитки в заброшенном здании.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.


Работник Газпрома в Нижегородской области тяжело травмировался во время ремонтных работ
Несчастный случай произошел 13 сентября. 46-летний водитель автоколонны управления технологического транспорта и специальной техники филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» ПАО «Газпром» получил тяжелые травмы. Мужчина участвовал в работе по ремонту автомобильного крана. При перемещении секция стрелы крана сместилась в сторону работника и тяжело травмировала мужчину. Полученные повреждения относятся к категории тяжелых.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочего придавило погрузчиком на нижегородском предприятии
Рабочего придавило гидравлическим погрузчиком (штабелером) на нижегородском химическом производстве ООО «Синтез ОКА-Полиуретан». Инцидент произошёл 13 сентября на опасном производственном объекте – площадке установки конфекционирования в главном корпусе цеха конфекционирования. 32-летний оператор дистанционного пульта управления занимался сливом из куба в бочку с помощью гидравлического погрузчика. При перестановке штабелера он вместе с кубом упал на оператора и придавил ему ногу. Полученные травмы оказались тяжёлыми.


Двое работников нижегородского мясокомбината пострадали при падении лифта
Групповой несчастный случай произошел с работниками ООО «Первый мясокомбинат» в г. Нижнем Новгороде Нижегородской области в ночь на 14 сентября. 33-летний мастер-комплектовщик склада готовой продукции и наборщик-комплектовщик осуществляли погрузку гофротары на гидравлической тележке в лифт на втором этаже. Внезапно тросы лифта оборвались, и кабина лифта обрушилась вместе с людьми. Сотрудники соседнего склада вызвали скорую помощь пострадавшим.


В Воронеже на строительной площадке рабочего травмировало обломками бетонных блоков


ЧП произошло на строительной площадке рядом с жилым комплексом в г. Воронеже Воронежской области. Башенный кран поднимал поддон с межкомнатными блоками. На уровне 20-го этажа поддон начал склоняться на левую сторону и стройматериалы, находившиеся на нём, обрушились. Осколки блоков попали в подвесную подъёмную конструкцию, в которой находился один из рабочих. Удар пришелся мужчине в плечо. Рабочий попытался дотянуться до пульта управления, чтобы спуститься вниз, но не смог этого сделать. Коллеги пострадавшего поднялись на другой люльке и спустили его на землю.Работника госпитализировали.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Ульяновской области в цистерне с нефтепродуктами погиб работник
В п. Новоспасское Ульяновской области 11 сентября тело 60-летнего мужчины обнаружили в цистерне автоприцепа для перевозки нефтепродуктов. Инцидент произошел в ООО «Транспортная компания НОВА». Известно, что по окончании рейса мужчина поставил грузовой автомобиль на стоянку. С целью устранения неисправности вентиля клапана управления в автоцистерне, работник спустился внутрь цистерны. Во время работ мужчина отравился парами нефтепродуктов и скончался на месте происшествия. 

10:24
124