412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Саратовский Роскадастр на семинаре – совещании по вопросам объектов культурного наследия

Саратовский Роскадастр на семинаре – совещании  по вопросам объектов культурного наследия

Саратовский Роскадастр 13 сентября текущего года принял участие в семинаре- совещании для руководителей и специалистов органов охраны объектов культурного наследия Приволжского и Уральского федеральных округов, проведенном на площадке Правительства Саратовской области.

За «круглым столом», в ходе обсуждения вопросов взаимодействия органов охраны объектов культурного наследия с территориальными органами Росреестра и ППК «Роскадастр» заместитель директора-главный технолог саратовского Роскадастра Наталия Терехова рассказала о выстроенных на сегодняшний день в регионе механизмах работы с комитетом культурного наследия Саратовской области.

Оживленное обсуждение вызвали вопросы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) территорий объектов археологического наследия, в частности, особенности правоприменения норм федерального законодательства об охране объектов культурного наследия и государственной регистрации недвижимости» с учетом перечня отдельных сведений об объектах археологического наследия, которые не подлежат опубликованию (утв. приказом Минкультуры России от 01.09.2015 № 2328). Открыто высказывая свою правовую позицию, эксперты Роскадастра и органов охраны объектов культурного наследия, вырабатывали взаимоприемлемые механизмы для наполнения ЕГРН максимально полными и достоверными сведениями.

Заместитель директора-главный технолог саратовского Роскадастра Наталия Терехова, участвуя в дискуссии, рассказала: «В ходе многолетнего плодотворного сотрудничества с региональным комитетом культурного наследия наши службы выработали технологии своевременного наполнения максимальным объемом сведений об объектах культурного наследия, что позволяет на сегодняшний день оперативно наполнять ЕГРН актуальными и достоверными сведениями и тем самым успешно реализовывать Государственную программу «Национальная система пространственных данных». Таким образом, благодаря совместно выстроенной работе, реестр границ в настоящее время содержит: 859 территорий ОКН, из которых:60 федеральных, 526 региональных, 273 местных; 351 защитную зону, из которых: 14 федеральных; 678 зон охраны ОКН, из которых: 22 федеральных».

15:24
200