412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

О роли коллективных договоров в улучшении условий и охраны труда

Коллективный договор является формой согласования оптимального баланса интересов работников и работодателей, стабилизирует трудовые отношения и решает вопросы по повышению безопасности и охране труда.

Он гарантирует работникам социальную защищенность — дополнительные льготы, гарантии и нормальные условия труда. Действительный считается только тот коллективный трудовой договор, который улучшает и закрепляет существующие права работников. Условия, прописанные в коллективном трудовом договоре, обязательны для организации и структурных подразделений, на которые распространяется документ.

Основными принципами заключения коллективного договора являются: соблюдение норм законодательства, полномочность представителей сторон, их равноправие, свобода и обсуждение вопросов, добровольность принятия обязательств, реальность обеспечения принимаемых мероприятий, систематичность контроля и неотвратимость ответственности.

Коллективные договоры заключаются на 3 года и вступают в силу со дня его подписания сторонами. Они содержат основные положения по вопросам заработной платы, рабочего времени и времени отдыха, продолжительности отпусков, охраны труда работающих и др. Значительную часть коллективного договора составляют мероприятия по охране труда. С учетом коллективного трудового договора стороны смогут быстро решить назревающие конфликтные ситуации, обсудить положенные льготы и компенсации, порядок оплаты труда и многие другие вопросы, касающиеся общих интересов.

При возникновении трудовых споров все вопросы можно урегулировать в досудебном порядке. Коллективный трудовой договор поможет сплотить коллектив. Все проблемные вопросы будут четко сформулированы в соглашении, которое составлено на основании взаимных переговоров.

По дополнительному соглашению сторон срок действия документа может быть продлен еще на такой же период. При реорганизации соглашение действует в течение всего периода проведения реорганизации. При смене собственника имущества прежнее соглашение продолжает действовать на протяжении трех месяцев с момента регистрации прав собственности.

Уведомительная регистрация коллективного трудового договора проводится в течение 7 календарных дней после его подписания.

При разработке и принятии коллективного договора сторонам следует руководствоваться основными принципами социального партнерства (ст. 24 ТК РФ). ТК РФ.   

16:32
219