412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

Прокуратура Лысогорского района разъясняет об изменении порядка регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

Прокуратура Лысогорского района разъясняет об изменении порядка регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

Приказом Федеральной налоговой службы от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ утверждены формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – приказ).

Приказом утверждены новые формы документов (всего 12 форм), а также требования к их оформлению.

К примеру, завершить ликвидацию юридического лица при наличии задолженности по выплате заработной платы теперь будет невозможно.

В уведомлении о ликвидации юридического лица заявитель должен будет подтвердить, что расчеты с кредиторами завершены и произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации для работников, увольняемых в связи с ликвидацией юридического лица.

При подаче заявления о создании юридического лица можно будет отметить, что организация действует на основании типового устава с указанием его номера.

Также в заявлении о государственной регистрации появилась графа «адрес электронной почты юридического лица», что позволит использовать адрес электронной почты для направления официальных уведомлений.

Приказ вступил в силу с 25.11.2020 года.

12:55
244