412860, Саратовская область, р.п. Лысые Горы пл. 50 лет Октября, д.3
телефон, факс: (84551) 2-10-34, E-mail: abbant-45@yandex.ru

О региональном соглашении о минимальной заработной плате

О региональном соглашении о минимальной заработной плате

Подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Саратовской области между Правительством области, Федерацией профсоюзных организаций области и Союзом товаропроизводителей и работодателей области. С 1 января 2022 года ее размер для работников организаций внебюджетного сектора экономики будет составлять 14300 руб.

Напоминаем, в Саратовской области региональное Соглашение о минимальной заработной плате в организациях внебюджетного сектора экономики заключается по итогам переговоров между работодателями, профсоюзами и представителями органов власти в целях повышения минимальных гарантий по оплате труда. Размер минимальной заработной платы устанавливается выше федерального МРОТ и применяется для регулирования оплаты труда различных категорий работников в организациях внебюджетного сектора экономики.

При этом работодатели, не участвовавшие в заключении Соглашения, могут в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования направить в министерство труда и социальной защиты мотивированный письменный отказ от присоединения, который будет рассматриваться представителями сторон социального партнерства. Если мотивированный отказ не предоставлен, работодатель обязан выполнять условия Соглашения.

12:11
33